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Auszeichnung der besten Rezepte Hier eine Auswahl der Dippeguckerrezepte der letzten Jahre: |
Weinempfehlung:Ein kräftiger Nahe-Riesling, je nach Vorliebe trocken und ausgereift (2 Jahre alt) oder haibtrocken, frisch und jung.
Dippegucker 1998: Riesling-GeschnetzeltesZutaten:
Zubereitung:Schweinkamm schnetzeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das Dörrfleisch, die Zwiebeln und die Champignons würfeln, mit in die Pfanne geben und kurz mitrösten, mit der Bratensoße und der Sahne auffüllen und alles kurz erhitzen; zum Schluß den Wein hinzugeben. Die weißen oder/und die roten Trauben halbieren und entkernen und kurz vor dem Servieren in die heiße Soße geben. Je nach Jahreszeit, Anlaß oder Geschmack gibt es dazu: Schwemmklöße, Wasserspatze oder kräftiges Brot. Weinempfehlung:Ein junger oder auch ca. 1 Jahr alter halbtrockener Nahe-Riesling
Dippegucker 1999: Nahetaler Ofenschlupfer(für 4 Personen)
Dazu Weinschaum ,, klassisch“
Dazu Weinschaum ,,einfach“
Die Scheiben Ofenschlupfer auf einen Teller anrichten und den Weinschaum garnieren. Weinempfehlung:Eine edelsüße Spätlese oder Auslese von einem Naheriesling oder - wer aromareiche Weine liebt - von einer Scheurebe oder einem Gewürztraminer von der Nahe.
Dippegucker 2002: Rehgulaschsuppe nach Schinderhannes ArtZutaten für ca. 8 Personen:
Zubereitung:Suppengrün putzen und waschen, Zwiebeln schälen, beides grob würfeln. Dörrfleisch klein würfeln und auslassen. Fleisch im Speckfett kräftig anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Flüssigkeit verkochen lassen. Suppengrün und Zwiebeln zum Fleisch geben, mit anbraten. Mehl über das Fleisch stäuben und hellbraun anschwitzen. Restlichen Wein und Brühe angießen. Ein Tee-Ei mit Gewürzen füllen, in den Topf geben. Die Suppe salzen und pfeffern und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Das Tee-Ei herausnehmen, Creme fraiche einrühren, Sahne schlagen und mit Preiselbeeren vermischen. Die Suppe abschmecken und mit einem Eßl. der Preiselbeersahne servieren.Dazu Brot oder Brötchen reichen und einen Dornfelder Rotwein dazu servieren. |
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