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Flop des Monats: Aldi-Champagner "sehr gut"

 

Aldi-Champagner „sehr-gut“ so ein Ergebnis der Zeitschrift Öko-Test (Ausgabe 12/2003). Hä ? Die Witwe Mosigny“ kommt unseren Verkostungen schon lange nicht mehr über ein befriedigendes Ergebnis hinaus. Auch nachdem wir uns noch mal eine Flasche zum probieren holten (von Coope´rative Re´gionale des Vins  de Champagne, MA- 3149-59-00835), bleiben wir dabei: Richtiger Champagner schmeckt besser- und kostet mehr. Wie kam es zur Höchstnote? Öko-Test hat bestimmte Inhaltsstoffe überprüft: PVC/PVDC/chlorierte Kunststoffe sowie Acrylmaid-Gehalt oder Aromastoffe. Und die Verpackung.

Solche Öko-Hürden kann jeder korrekt erzeugt Champagner ( NH: und unsere Winzersekte aus dem Nahehaus) leicht nehmen. Wie eine Damenbinde oder ein Deo.

 Nach Auskunft der Redaktion wurde auch eine „sensorische Prüfung in Auftrag gegeben“. Wir zitieren: „Geruch: typisch, dezente Frucht, leichte oxidaktive Note. Geschmack: typisch, leichte oxidaktive Note, dezente Frucht. Harmonie harmonisch“

Ziemlich dezent ist das alles, aber „sehr gut“?

Dieses Prädikat hätten wir nicht vergeben.

Das Schlimme: Nun werden die Porschefahrenden Aldi-Schnäppchenjäger ihren Gästen mit gutem Gewissen den „sehr guten“ Champagner servieren und auch noch stolz drauf sein.

Weinwelt Feb/März 2004 

 

 

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