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Eiswein im Wildgrafenberg gelesen!

Bei knackigen minus elf Grad Celsius Eiswein im
Wildgrafenberg gelesen!

Das Warten hat sich für das Kirschrother Weingut Alwin und Holger Barth gelohnt:

Zehn Helfer machten sich zu Jahresbeginn morgens in der Frühe bei minus elf Grad Celsius auf, um im Wildgrafenberg Eiswein zu lesen. Und nach eineinhalb Stunden war die Ernte dann auch eingefahren.

Etwa 200 Liter Riesling mit einem Mostgewicht von 165 Grad Oechsle sprangen heraus.

"Es war ein schöner kalter Wintermorgen", erzählte Senior-Chefin Christa Barth und es habe sehr viel Spaß gemacht. Viele Winzerkollegen hätten bereits Anfang Dezember Eiswein gelesen, aber das sei für sie nicht in Frage gekommen, erklärte sie. "Weil die Trauben diesmal doch sehr reif und somit auch sehr süß gewesen seien, hätten da die Temperaturen noch nicht ausgereicht.

 

 

 

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