Weltrekordversuch!
Das größte Whisky-Tasting aller Zeiten?
Am 1. September 2001 gibt es auf der Kyrburg in Kirn ein Event der Superlative. An verschiedenen Stationen im Bereich der Burgruine und Freilichtbühne können dann über 30 verschiedene Whiskies unter fachlicher Anleitung gekostet werden. Erklärtes Ziel der Veranstalter ist es, einen Weltrekord mit dem größten Whisky-Tasting aller Zeiten zu erreichen. Die Teilnehmerzahl ist nach oben absolut offen und jeder Teilnehmer ist dem Rekord zuträglich.

Die Whisky-Verkostung beginnt gegen 17:00 Uhr mit der Begrüßung der Teilnehmer durch den in Deutschland als "Whisky-Papst" bekannten Prof. Walter Schobert - dem Autor einschlägiger und international anerkannter Fachliteratur zum Thema Whisky. Prof. Schobert wird im Anschluß daran auf der Freilichtbühne der Kyrburg einen Vortrag über die Unterschiede bei Herstellung, Lagerung und Zutaten der einzelnen Whisky-Arten halten. Die Verkostung der einzelnen Whiskies geschieht auf einem Parcours innerhalb der Burgruine. So kann man sich langsam von den schottischen "Lowlands" im Burghof, über die "Speyside" vor dem Standesgewölbe bis zu den "Highlands" - hoch über Kirn - auf dem ehemaligen Bergfried der Kyrburg durchprobieren. An den verschiedenen Stationen auf dem Gelände werden von den schottischen und irischen Malt-Whiskies bis hin zu den amerikanischen Bourbons alle Geschmacksrichtungen vertreten sein. Doch auch Liebhaber der "Blended" Whiskies werden nicht zu kurz kommen- haben doch alle namhaften Destillen Ihre Mitwirkung zugesagt.

Für die musikalische Unterhaltung sorgen Pipe & Drum Bands, wie etwa "Clan Pipers" aus Fankfurt oder die "St. Gangolf Pipe & Drum Band". Weitere Dudelsack und Drum-Formationen haben ihre Beteiligung zugesagt, so daß die "schottische" Stimmung gewährleistet ist. Am Rande des Tasting-Parcours wird es unter anderem eine Neuauflage der beliebten Fotoausstellung "Castles of Scotland" des Frankfurter Star-Fotografen Tom Wolf geben.

Das Kyrburg-Restaurant
Wir bieten Ihnen nicht nur kulturelle Leckerbissen an... In unserem exklusiven Restaurant werden wir Sie ebenfalls
verwöhnen!

090801Rech.doc

zurück