Idar-Obersteiner Spießbraten Zubereitung:
Ca. 6 bis 10 Stunden vor dem Zubereiten (Rindfleisch 3 bis 5
Stunden) wird das Fleisch mit Pfeffer und Salz bestreut. Zwiebeln
schälen und ganz fein in Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit den Händen fest zerdrücken. Dann wird
das Fleisch damit eingerieben und anschließend in den Zwiebeln
lagenartig eingelegt. Das Fleisch mit Zwiebeln abdecken. Nach der
angegebenen Zeit spicken Sie das Fleisch mit Zwiebeln und / oder
Knoblauch. Inzwischen haben sie ein Feuer aus Buchen- oder
Eichenholz (entrindet) vorbereitet. Achtung: Nur
essigsäurehaltiges Holz verwenden. Legen Sie die Fleischstücke
auf den heißen Rost und braten Sie diese auf hoher Flamme kurz
beidseitig an, damit sich die Poren schließen. Dann garen Sie
das Fleisch auf kurzer Flamme mit viel Glut, da man wegen des
Fleischsaftverlustes nicht mit der Gabel einstechen sollte,
gehört zur Spießbraten- Zubereitung ein wenig Erfahrung und
Geschick. Je nach Dicke des Fleisches beträgt die Garzeit 20 bis
30 Minuten. Achten sie darauf, daß das Fleisch durch zu langes
Braten nicht trocken wird.
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