Idar-Obersteiner Spießbraten Zubereitung:
Ca. 6 bis 10 Stunden vor dem Zubereiten (Rindfleisch 3 bis 5 Stunden) wird das Fleisch mit Pfeffer und Salz bestreut. Zwiebeln schälen und ganz fein in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen fest zerdrücken. Dann wird das Fleisch damit eingerieben und anschließend in den Zwiebeln lagenartig eingelegt. Das Fleisch mit Zwiebeln abdecken. Nach der angegebenen Zeit spicken Sie das Fleisch mit Zwiebeln und / oder Knoblauch. Inzwischen haben sie ein Feuer aus Buchen- oder Eichenholz (entrindet) vorbereitet. Achtung: Nur essigsäurehaltiges Holz verwenden. Legen Sie die Fleischstücke auf den heißen Rost und braten Sie diese auf hoher Flamme kurz beidseitig an, damit sich die Poren schließen. Dann garen Sie das Fleisch auf kurzer Flamme mit viel Glut, da man wegen des Fleischsaftverlustes nicht mit der Gabel einstechen sollte, gehört zur Spießbraten- Zubereitung ein wenig Erfahrung und Geschick. Je nach Dicke des Fleisches beträgt die Garzeit 20 bis 30 Minuten. Achten sie darauf, daß das Fleisch durch zu langes Braten nicht trocken wird.

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