Grombierwurschd (Kartoffelwurst)
Zutaten:
1 kg Schweinebauch - Eisbein oder Schweinefleisch mit Speck
1 kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
Bohnenkraut, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch kochen, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und alles durch
den Fleischwolf drehen (nicht zu fein), mit den Gewürzen
vermischen und abschmecken.
1. im Dibbe (im Topf)
Die Masse wird in einen gußeisernen Topf bei geschlossenem
Deckel mit wenig Fett auf kleiner Flamme warm gemacht und ist
nach ca. einer Stunde gar.
2. In Einmachgläsern oder Dosen im Wasserbad zwei Stunden
kochen.
3. uff em Blech (auf dem Blech)
Man streicht die Masse auf ein gefettetes Blech und brät sie im
Ofen knusprig braun
Zubereitung:
Fleisch kochen, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und alles durch
den Fleischwolf drehen (nicht zu fein), mit den Gewürzen
vermischen und abschmecken.
im Dibbe (im Topf)
Die Masse wird in einen gußeisernen Topf bei geschlossenem
Deckel mit wenig Fett auf kleiner Flamme warm gemacht und ist
nach ca. einer Stunde gar.
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