Grombierwurschd (Kartoffelwurst)
Zutaten:
1 kg Schweinebauch - Eisbein oder Schweinefleisch mit Speck
1 kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
Bohnenkraut, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Fleisch kochen, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und alles durch den Fleischwolf drehen (nicht zu fein), mit den Gewürzen vermischen und abschmecken.
1. im Dibbe (im Topf)
Die Masse wird in einen gußeisernen Topf bei geschlossenem Deckel mit wenig Fett auf kleiner Flamme warm gemacht und ist nach ca. einer Stunde gar.
2. In Einmachgläsern oder Dosen im Wasserbad zwei Stunden kochen.
3. uff em Blech (auf dem Blech)
Man streicht die Masse auf ein gefettetes Blech und brät sie im Ofen knusprig braun
Zubereitung:
Fleisch kochen, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und alles durch den Fleischwolf drehen (nicht zu fein), mit den Gewürzen vermischen und abschmecken.
im Dibbe (im Topf)
Die Masse wird in einen gußeisernen Topf bei geschlossenem Deckel mit wenig Fett auf kleiner Flamme warm gemacht und ist nach ca. einer Stunde gar.

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